井内水産 Web TOP

産地のおいしさを広めたい、
水産物の生産者の皆様へ

大阪市中央卸売市場 本場で親子三代
井内水産

今までのお魚メニューを
手軽にレベルアップ!
加熱調理メニューに
付加価値をつけることができます。

井内水産独自の熟成製法で、
お魚の旨味をアップ!
焼き物や揚げ物など
加熱調理メニューのおいしさが
レベルアップします。

旨味
旨味 旨味

親子三代で大阪・浪速の味を支えてきた、大阪市中央卸売市場 井内水産が、独自で編み出した熟成製法「旨味熟成加工」は、魚の余分な水分や臭味を抜きながら、旨味を引き出しています。
例えて言うのなら、ふり塩などの下処理がされ身が締まった上、旨味が熟成されている状態。今までの焼き物・揚げ物、煮物などの加熱調理メニューを、手軽にレベルアップすることができます。
飲食店やホテル・旅館、お弁当などのお魚メニューに「旨味熟成加工」を取り入れてみませんか。

メリット

  • 01

    ふり塩などの面倒な下処理が要りません。
    うっすら塩味が付いた、身がしまった状態です。

    特製の「旨味熟成加工」は、ふり塩などの下処理をしなくても、余分な水分や臭味が抜け、ほどよくしまった状態に仕上がっています。
    さらに旨味が増していますので、焼き物や揚げ物などの加熱メニューが、より手軽にレベルアップできます。

  • 02

    加熱メニューの火入れ時間が少なく済み、
    旨味を閉じ込めた状態で素早く提供できます。

    「旨味熟成加工」で処理した魚は加熱調理の際、火入れの時間が少なくて済み、増した旨味が流れ出しにくく、おいしさをなるたけ閉じ込めた状態で普段より素早くメニューの提供が可能です。

  • 03

    冷凍での納品も対応で長期保存も可能です。

    「旨味熟成加工」は、冷蔵・冷凍どちらでも納品可能です。
    冷凍加工をプラスすれば長期保存でき、ロスなく新メニューを加えることができます。

  • 04

    カット加工の種類や塩分量の調整なども可能です。

    「旨味熟成加工」の仕上がりを、ご希望のカット種類や塩分量に調節することも可能です。
    ※ご希望のサンプル製作の試作代金を頂戴する場合があります。

ぜひ!お問い合せください!

井内水産のご紹介

  • 食べる人の“おいしい”に寄り添った
    水産の改革者でありたい。

    親子三代にわたり、大阪市中央卸売市場 本場の仲買人として、厳選した水産物で大阪・浪速のおいしさを支え続けてきました。
    代表である井内正幸は、寿司屋やスーパーの鮮魚売り場を経て、家業である仲卸業を継いだ25年。
    魚の流通とは逆のプロセスで市場の世界に入ったことから、調理する魚が食べる人にとって、どのようなおいしさであるかを誰よりも考え、こだわりを持って魚を選んでいます。

    食べる人の“おいしい”に寄り添った水産の改革者でありたい
  • 鮮魚の流通のみならず加工・製造で
    水産物の価値を
    顧客目線で高めています。

    「鮮度の良い最高の食材を揃えていても、冷蔵庫に眠らせてしまっては最高のおいしさを維持することはできない」と考え、徹底した鮮度管理をした鮮魚販売だけでなく、顧客目線で、その時々のニーズを予測し卸先が取り扱いやすいように、切り身やボイル・冷凍などの一次加工での販売にも力を入れ、さらには市場内の加工場で食品加工のOEM製造も行っています。
    各地で仕入れた美味しさをロスカットせず、水産物をトータルに扱っています。

    鮮魚の流通のみならず加工・製造で水産物の価値を顧客目線で高めています
  • 私たちの役割は、
    おいしさの価値を創り広めること。
    古い慣習にとらわれず、
    常に進化していきます。

    仲買人の立場は、法整備の改革や流通の進歩により、この数十年で様変わりし、流通の橋渡しや目利きの役割としての意義を問われ続けていました。さらにコロナショックの到来で、外食産業とともに危機的状況に陥いりました。
    だからこそ私たちは、今一度その在り方を見つめ直し、生産者のパートナーとして、ともに産地のおいしさの価値を創り、広めることが本来の役割であると気づきました。
    その役割を全うするべく、常に模索し進化していきます。

    古い慣習にとらわれず常に進化していきます

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