井内水産 Web TOP

産地のおいしさを広めたい、
水産物の生産者の皆様へ

大阪市中央卸売市場 本場で親子三代
井内水産

卸売市場だからできる水産物 販路開拓&OEM製造ワンストップサポート

生鮮の流通から加工・製造まで。
産地の美味しさを広げるために
トータルでお手伝いします!

井内水産は仲買人として、
単なる流通の橋渡し役ではなく、
産地のおいしさをともに広げる
生産者のパートナーです。

都市圏の卸売市場の
立地・機能を最大限に活かし、
水産物の生鮮流通・加工・製造を
トータルでサポートします!

水産物の生鮮流通・加工・製造をトータルでサポート 水産物の生鮮流通・加工・製造をトータルでサポート

提供ソリューション

  • 販路拡大
  • 商品・製造開発
  • 委託販売の請負
  • 加工品・食料品のOEM
  • 商品ブランディング

ほか

メリット

  • 01

    都市圏の卸売市場だからこそ、
    コストを抑えながら
    消費者に近い距離で展開できます。

    消費者に近い都市圏の卸売市場だからこそ、シンプルな流通で輸送・保管コストを抑えながら最大限のサポートが可能。卸売市場の立地・機能を活かした一気通貫のソリューションを提供できます。
    また、飲食店やスーパーなどの卸先、消費者のニーズや情報を常に集めているからこそ、顧客目線でプランニングできます。

  • 02

    生鮮・加工・製造で
    賞味期限をコントロールして
    年間を通じて、
    おいしさを届けられます。

    産地のおいしさは、とくに魅力が高く希少性があるものほど、その味わいを旬なとき新鮮な状態でお届けできる期間も限定される場合が多いと思います。
    井内水産は生鮮・加工・製造をバランスよく組み合わせ、おいしさの賞味期限をコントロールすることで、年間を通じて消費者にお届けするお手伝いができます。

  • 03

    希少性や価格の
    コントロールがしやすく
    おいしさの価値を守れます。

    生鮮・加工・製造のバランスをとることで、豊漁の際の値崩れなどを防ぎ、その希少性や価値を守ることができます。
    生鮮での出荷量を調整することで価格競争を抑制し、リピーターさんの価値を守りつつ、原価が安い時期に加工・製造をすることで利益率の良い商品を販売機会を調整しながら販売できます。

  • 04

    小ロットでの加工・製造が可能。
    貴重なおいしさを
    ロスカットさせません。

    井内水産は仲買人として、その時々のニーズを予測し仕入れを行い、卸先が取り扱いやすいように小ロットでの販売しています。
    加工・製造でも同じ方針で提供しており、レトルト加工なども数百食からも対応可能。生鮮・加工・製造と、段階を踏むことで、貴重なおいしさをロスカットせず無駄なく消費者にお届けできます。

さらに!

提携している
パートナーとともに、
ブランディングやデザインも
サポートします!

ブランディングやデザインもサポートします

弊社のパートナーともに、水産品のブランディングやデザイン・クリエイティブ、商品・メニュー開発までもサポート。おいしさの付加価値をより高めるお手伝いをいたします!

〈提携パートナーの一例〉

  • グラフィックデザイナー
  • Webデザイナー
  • フォトグラファー
  • フードコーディネーター
  • シェフ・板前

ほか

〈サービスの一例〉

  • ブランドデザイン(ロゴ・コンセプト)
  • パッケージデザイン
  • Webサイト・ECサイト制作
  • 写真撮影・動画撮影
  • メニュー開発・商品開発

ほか

ブランディングやデザインもサポートします

ぜひ!お問い合せください!

井内水産のご紹介

  • 食べる人の“おいしい”に寄り添った
    水産の改革者でありたい。

    親子三代にわたり、大阪市中央卸売市場 本場の仲買人として、厳選した水産物で大阪・浪速のおいしさを支え続けてきました。
    代表である井内正幸は、寿司屋やスーパーの鮮魚売り場を経て、家業である仲卸業を継いだ25年。
    魚の流通とは逆のプロセスで市場の世界に入ったことから、調理する魚が食べる人にとって、どのようなおいしさであるかを誰よりも考え、こだわりを持って魚を選んでいます。

    食べる人の“おいしい”に寄り添った水産の改革者でありたい
  • 鮮魚の流通のみならず加工・製造で
    水産物の価値を
    顧客目線で高めています。

    「鮮度の良い最高の食材を揃えていても、冷蔵庫に眠らせてしまっては最高のおいしさを維持することはできない」と考え、徹底した鮮度管理をした鮮魚販売だけでなく、顧客目線で、その時々のニーズを予測し卸先が取り扱いやすいように、切り身やボイル・冷凍などの一次加工での販売にも力を入れ、さらには市場内の加工場で食品加工のOEM製造も行っています。
    各地で仕入れた美味しさをロスカットせず、水産物をトータルに扱っています。

    鮮魚の流通のみならず加工・製造で水産物の価値を顧客目線で高めています
  • 私たちの役割は、
    おいしさの価値を創り広めること。
    古い慣習にとらわれず、
    常に進化していきます。

    仲買人の立場は、法整備の改革や流通の進歩により、この数十年で様変わりし、流通の橋渡しや目利きの役割としての意義を問われ続けていました。さらにコロナショックの到来で、外食産業とともに危機的状況に陥いりました。
    だからこそ私たちは、今一度その在り方を見つめ直し、生産者のパートナーとして、ともに産地のおいしさの価値を創り、広めることが本来の役割であると気づきました。
    その役割を全うするべく、常に模索し進化していきます。

    古い慣習にとらわれず常に進化していきます

お問い合せ

※必須

ご相談カテゴリー
お問い合わせ内容
お名前
会社名
E-mail
TEL
郵便番号
都道府県
市区郡
町名・番地
建物等

プライバシーポリシーについて